您现在的位置:教育·文史哲视听苑凤凰视角【凤凰·皇牌大放送】斯大林的“战场”(2013.9.21 播出) | 您好!今天是:

点击这里,浏览 视频简介

核心提示: 斯大林(1878年-1953年),是前苏联执政时间最长(1924-1953年)的最高领导人,他奉行独裁专制统治,绞杀一切不同政见的同僚,他全力进行国家工业化和农业集体化,使苏联成为重工业和军事大国,但同时也导致了乌克兰大饥荒,苏联百姓长期生活贫困;他还发动了"大清洗"(所谓“肃反运动")。第二次世界大战中,在苏军及党内刚被“清洗”大批有识之士的情况下,使希特勒一度长驱直入,苏军溃不成军,最后,以惨痛代价及盟军协力,终于击败德日意法西斯。战后他在“社会主义阵营”称霸,在冷战中与以美国为首的北约对峙……1953年3月5日因脑溢血去世。

斯大林的“战场”遍布党内外、国内外,穷其一生,他给人民带来了什么?给自己有生之年带来的又是什么?斯大林的一生及其“战场”为何与特色天朝的某个“伟人”何其相似!

(点击这里:收起/Close) 

   
链接图标 相关链接与推荐
  1. 【世纪大讲堂】王 康:解读苏联解体
  2. 沈志华教授主讲 - 中苏关系(视频/更详尽)
  3. 【凤凰大视野】狂人末日:卡扎菲沉浮录(一、中东狂徒)
  4. 【凤凰·走读大中华】不落的“太阳”
  5. 【凤凰卫视·冷暖人生】重庆“红卫兵墓园”/ 续:复仇者
  6. 【凤凰卫视·我的中国心】盗火者——张治新(2012.08.)
  7. 老一辈革命家对文革最后的“二月抗争”
  8. 【冷暖人生】寻找母亲王佩英
  9. 【冷暖人生】“红色”摄影师:李振盛(他用10万张照片记录文革)
  10. 纪念青年思想家遇罗克(上、下)
  11. 【鲁豫有约】谢晋(生前)讲述他的电影故事(文革)
  12. 【搜狐大视野】毛泽东最后的风雨路
  13. 【凤凰纪录片】老兵张长海:“我不是反革命”——纪念抗日战争胜利……
  14. 【凤凰卫视/周末大放送】香港廉政公署35周年纪念
  15.  

    点 击:“凤凰视角”视频…

 

 

 

 


  回本站首页 友情链接:
搜索本站更多:
分享 想把本站分享给朋友?
点 击 这 里 吧 :